Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

O grupo Academy garante e salvaguarda a proteção dos dados pessoais dos utilizadores deste site na Internet. Na recolha e processamento dos dados pessoais recolhidos são inteiramente cumpridas as normas definidas na legislação comunitária e nacional em vigor, nomeadamente a Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016. Os dados recolhidos destinam-se ao tratamento interno da informação e têm em vista a prestação dos serviços anunciados e a contínua evolução da qualidade e da excelência nessa prestação. Quando expressamente autorizada pelos titulares, o Grupo Academy utilizará também os dados fornecidos para efeitos de comunicações de marketing. Em caso algum, os dados por si fornecidos serão divulgados publicamente e apenas serão facultados a terceiros nos casos excepcionais aqui previstos e sempre com o seu conhecimento prévio.

A simples visita deste site implica, por si só, a recolha de dados informáticos que são fornecidos automaticamente em cada acesso, conforme melhor descrição que faremos neste texto. Existem, também, várias áreas que requerem informações pessoais do utilizador para que possam ser acedidas, bem como alguns serviços que carecem dessas informações, para que possam ser prestados. A solicitação de recolha desses dados é sempre feita de forma clara e inequívoca.

Apresentamos, de seguida, a descrição do tipo de dados que recolhemos, o tratamento a que estão sujeitos e, ainda, a utilidade que representam para os serviços que prestamos. No final do texto, poderá, ainda, consultar os direitos que lhe assistem quanto à informação, correcção e eliminação de dados.

1. – Dados de acesso à Internet;

2. – Consentimento para utilização de dados pessoais:

2.1. – Registo de Novo Utilizador;

2.2. – Envie-nos a sua sugestão ou pedido de informação;

2.3. – Inscrições e Compras Online;

3. – Partilha de dados;

4. – Segurança;

5. – Cookies;

6. – Ligações para sites externos;

7. – Período de conservação dos dados;

8. – Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, retificação e eliminação de dados;

9. – Responsável pelo tratamento;

10. – Direito de queixa/reclamação.

1. Dados de acesso à Internet


Com o acesso ao nosso site, são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, eliminados de forma, também, automática, após determinado período. A recolha destes dados tem objetivos meramente técnicos, sejam eles a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a optimização do nosso site. Os dados a que nos referimos são os seguintes:

a) Endereço IP do processador requerente;

b) Data e hora de acesso;

c) Nome e URL do ficheiro transferido;

d) Volume dos dados transmitidos;

e) Indicação sobre se a transferência foi efetuada com êxito;

f) Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;

g) Site Web a partir do qual acedeu ao nosso site;

h) Nome do fornecedor de serviço de Internet.

2. Consentimento para a recolha e utilização de dados pessoais


A utilização de alguns dos serviços do nosso site pressupõe o fornecimento de dados pessoais e um tratamento mais substancial dos mesmos. O Grupo Academy só utilizará estes dados quando eles forem fornecidos pelos seus titulares, apenas para os efeitos que foram fornecidos e sempre mediante o consentimento dos seus titulares. Os dados fornecidos para efeito de inscrição nas ofertas formativas do Grupo Academy apenas serão partilhados com terceiros, quando tal seja necessário para efeitos de certificação.

3. Detalhe sobre as Condições de Inscrições


Na inscrição online nas ofertas formativas Fitness Academy, será necessário fornecer o seu nome,  data de nascimento, morada, número de contribuinte e contato telefónico. Atente que a inscrição online é uma das duas formas de proceder à sua inscrição nas ofertas formativas. Embora a inscrição online seja a forma de inscrição que aconselhamos, por ser mais rápida e cómoda, poderá optar pela modalidade de inscrição por correio tradicional se pretender não fornecer eletronicamente os dados pessoais referidos. Os dados fornecidos para efeito de inscrição nas ofertas formativas do Fitness Academy apenas serão partilhados com terceiros quando tal seja necessário para efeitos de certificação.

4. Partilha de dados


O Grupo Academy não irá vender, partilhar ou distribuir os seus dados pessoais a terceiros. Os dados fornecidos para efeito de inscrição nas ofertas formativas do Grupo Academy apenas serão partilhados com terceiros, quando tal seja imprescindível para efeitos de certificação. Com exceção destes dados para efeitos de certificação, não cederemos os seus dados a terceiros para nenhum fim. Em todo o acaso, exigiremos sempre à entidade em causa que se comprometa a tratar os seus dados pessoais em conformidade com a legislação, nacional e europeia, relativa à proteção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais.

5. Segurança


O Grupo Academy tem investido em medidas de segurança técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais recolhidos contra a manipulação inadvertida ou intencional, perda ou destruição e contra o acesso por pessoas não autorizadas. As nossas medidas de segurança são constantemente aperfeiçoadas, acompanhando o progresso tecnológico. No entanto, declinaremos qualquer responsabilidade quando esses atos resultarem de condutas criminosas ou ilícitas, caso em que a responsabilidade deverá ser assacada aos respetivos agentes.

6. Cookies


O site https://academia.fitnessacademy.pt utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Tenha em consideração que a maioria dos navegadores de internet está pré-programada para aceitar cookies. Se pretender consultar o site https://academia.fitnessacademy.pt sem utilizar cookies, deverá alterar a definição adequada nas opções do seu navegador. No entanto, se configurar o seu navegador para rejeitar todas as cookies, tal poderá limitar a utilização de algumas funcionalidades do site.

Os cookies são pequenos ficheiros informáticos enviados para o seu computador ou dispositivo móvel quando visita sites na internet, ajudando os websites a armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação, com o objetivo de personalizar a sua visita de acordo com as suas preferências.

O site https://onlineacademy.pt utiliza os seguintes tipos de cookies:

a) Cookies de sessão: cookies temporários que apenas permanecem no arquivo do navegador até que termine a sua sessão, não deixando qualquer registo no disco rígido do visitante. A informação recolhida por estes cookies permite analisar padrões de tráfego do site, melhorando o seu conteúdo e a sua usabilidade.

b) Cookies de análise: cookies que permitem quantificar o número de visitantes e efetuar a medição e análise estatística da forma como estes usam o site. Examinamos a sua navegação no site https://onlineacademy.pt com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos e serviços que disponibilizamos.

7. Ligações para sites externos


A nossa Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais aplica-se exclusivamente ao nosso site. No entanto, este site contém ligações a sites de colaboradores, parceiros e fornecedores. A ligação a esses sites pressupõe sempre um clique do utilizador no respetivo link, nunca sendo a ligação automática. É absolutamente impossível ao Grupo Academy garantir que as práticas dos nossos colaboradores, parceiros e fornecedores quanto à protecção de dados estejam conforme a lei e as nossas exigências éticas. Assim, o Grupo Academy não poderá ser responsabilizada pelo conteúdo ou política de privacidade dos sites externos, sendo exclusivamente da responsabilidade dos seus proprietários qualquer dano ou ilícito que a consulta desses sites possam causar.

8. Período de conservação dos dados


Os dados recolhidos através deste site manter-se-ão conservados durante o período de tempo em que o utilizador se encontrar registado, sendo eliminados, nos termos legais, quando o utilizador requerer a eliminação dos mesmos ou do seu registo.

Os dados recolhidos durante o processo de encomenda de produtos com venda online ou de inscrição online nas ofertas formativas manter-se-ão conservados durante o período de tempo exigido pela lei, nomeadamente para efeitos fiscais/contabilísticos e para efeitos de salvaguarda de garantias e responsabilidades contratuais.

9. Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, retificação e eliminação de dados


Nos termos da lei, reconhecemos inteiramente o seu direito a aceder e verificar qualquer dado relativo a si mesmo, assim como o direito de exigir a respetiva correção ou eliminação e ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.

Em alguns dos serviços deste site, caso seja um utilizador registado, é possível a verificação dos dados on-line, bem como a eliminação ou modificação dos dados diretamente pelo seu titular.

O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção. Poderá cancelar a subscrição das comunicações de marketing em qualquer altura, bastando, para o efeito, enviar-nos um e-mail com essa solicitação ou seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada comunicação.

Poderá também solicitar a portabilidade dos dados pessoais recolhidos e tratados neste site. Este direito permite-lhe receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e armazená-los num dispositivo privado para posterior uso pessoal.

Morada

Consiglieri Park, Estrada Consiglieri Pedroso, nº 71, 

Edifício D, 5º Dir, 

2730-055 QUELUZ DE BAIXO

Portugal

Telefone: +351 210 522 749

E-mail: cursos@fitness-academy.pt

Caso entenda que o Grupo Academy não respeitou algum dos seus direitos em matéria de proteção de dados pessoais, poderá apresentar uma queixa/reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados, utilizando o formulário existente em www.cnpd.pt.

10. Responsável pelo tratamento


O responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos neste site é o Grupo Academy, com sede social na Consiglieri Park, Estrada Consiglieri Pedroso, nº 71, Edifício D, 5º Dir, 2730-055 QUELUZ DE BAIXO. Poderá contatar o Grupo Academy na morada indicada, através do telefone +351 210 522 749 ou ainda do e-mail cursos@fitness-academy.pt

11. Direito de queixa/reclamação


Caso entenda que o Grupo Academy não respeitou algum dos seus direitos em matéria de protecção de dados pessoais, poderá apresentar uma queixa/reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados, utilizando o formulário existente em www.cnpd.pt.